订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团到访南平

本文地址:http://www.eoliv.com.cn/xxgk/qwdt/jcdt/201801/t20180105_713898.htm
文章摘要:马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团到访南平,风蚀电子衡器文化生活,反语远点暗盒。

发布时间:2017-12-15 16:53 点击数: 字号:T | T

12月12日,在福建省侨办、南平市外事侨务办、武夷山市外事侨务办牵线搭桥下马来西亚砂拉越17所中小学校长校董组成的马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团一行19人到访南平参观考察福建省海外华文教育基地校——武夷山一中、武夷学院并座谈交流。

在武夷山一中,马来西亚砂拉越培民中学与一中签订缔结姊妹学校友好关系协议书。根据协议,双方拟在教育教学等方面进行探讨、研究、合作,以促进两校教育教学共同发展。同时在教师互派、培训、互访等方面提供机会和合作,积极探索和开展汉语、英语教学合作与研究。谢建亮校长表示,姊妹学校的缔结,仅仅是双边交流的伊始,希望今后大家常来常往、携手并进,共创未来。

在武夷学院,吴承祯校长说,近年来,武夷学院重点围绕培养应用型人才方向办学,加强校企合作、主动对接南平市七大产业,设置生态食品、旅游养生等相关学科、专业,让学生出校园就能为企业所用,提升服务地方经济社会发展能力,成效显著,深受企业好评。同时,积极开展海外留学生赴武夷学院就学的招生工作,希望考察团成员们能多宣传、推荐更多马来西亚学生来闽北留学、交流。(南平市外事侨务办)

相关链接