订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营·福建福州营顺利开营 125名华裔青少年来榕“寻根”

本文地址:http://www.eoliv.com.cn/xxgk/qwdt/jcdt/201801/t20180105_713893.htm
文章摘要:2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营·福建福州营顺利开营 125名华裔青少年来榕“寻根”,流民贝司蛇头鼠眼,特德偿还公共汽车。

发布时间:2017-12-27 16:12 点击数: 字号:T | T

 

12月22日上午2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营·福建福州营开营仪式在福州外语外贸学院举行。福建省侨办副主任刘良辉、福州市外侨办主任吴晓杰、副主任张素燕,长乐区政府副调研员曾文雄,福州外语外贸学院常务副校长黄建平和来自马来西亚、印度尼西亚、新西兰和阿根廷的125名海外华裔青少年及领队等出席活动。

刘良辉副主任代表省侨办进行致辞。他表示,海外华文教育是中华文化在海外的“希望工程”、华侨华人社会的“民生工程”。“一次故乡行,一生中华情。”希望营员们通过学习与体验,认真思考我们的“根”之所在,真切感受“故乡”二字所蕴含的情怀,亲身体验绵延不断的中华文化传承。刘良辉副主任还充分肯定了市外侨办近年来开展的“印象·福州”等海外华文教育品牌活动。当天恰逢冬至,也是华人社会的一个重要传统节日,刘良辉祝愿各位营员在祖籍地福州度过一个欢乐的冬至。

吴晓杰主任代表福州市外侨办125名海外华裔青少年及领队表示热烈的欢迎。他表示,福州是一座有着2200多年建城史的国家历史文化名城,悠久的历史培育了昙石山文化、寿山石文化、船政文化、三坊七巷文化等众多灿烂的闽都文化。希望营员们在冬令营期间快乐参与,开心交流,从中华优秀文化中汲取营养,温润成长岁月,指引前行之路,做学习和传播中华文化、促进福州对外交流的“小使者”。同时,也希望营员们结合本次冬令营的所学所见所闻,将自己对福州的认识、感受和印象通过笔墨丹青或手机记录下来,积极参与到第二届海外华裔中小学生“印象?福州”书画、征文、摄影大赛活动中来。

黄建平常务副校长对参加此次冬令营的全体领队和营员们表示了热烈的欢迎。他表示将组织最优秀的、经验丰富的教师,精心安排活动内容。组织热情好客的志愿者参与活动,提供最优质的温馨服务,让大家通过体验国内大学的校园生活,与祖籍地的青年志愿者交朋友,结对子,加深对中国的了解。

马来西亚砂拉越诗巫省华团会长江贤钦、印尼万隆融华华文学习中心老师蓝莉蓉作为冬令营海外领队代表讲话,云南快乐10分怎么玩法:他们感谢了福建省侨办、福州市外侨办的精心安排,希望营员们在学习和观光中体验中华文化、福州文化及海丝文化,进一步了解祖籍地的风土民情,了解先辈生活的足迹,进而巩固两地民间割舍不断的情愫。 

活动现场,省侨办刘良辉副主任市外侨办吴晓杰主任共同向营员代表颁授冬令营营旗。

本次冬令营为期10天,营员们将在专业老师的指导下,学习体验中国茶道、武术、戏曲、书法绘画、趣味汉字、绘制戏剧脸谱和编制中国结等一系列深入浅出的传统文化课程;游览世界文化与自然双重遗产武夷山,走访有“中国城市里坊制度活化石”、“中国明清建筑博物馆”的美称的三坊七巷,参访中国船政文化博物馆、中国东南大数据产业园智慧中心、福州城市规划展示馆和滨海新城规划展示馆,了解祖籍地福州的深厚历史和新时代的蓬勃气象。(福州市外侨办)

相关链接