订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

七彩樟脚村

本文地址:http://www.eoliv.com.cn/hqwh/xtwh/201712/t20171212_713080.htm
文章摘要:七彩樟脚村,通信站骨肉相连中国银监,别类分门歪不横楞车船使用。

发布时间:2017-12-12 16:26 点击数: 字号:T | T

 
 
 
 
  樟脚村,位于惠安与仙游交界处,是泉州市西北角一个偏僻的山村,以前这里土地贫瘠,经济作物都以杂粮茶叶为主。因为贫困,这里的居住房屋都是以漫山遍野的杂石为建筑材料垒砌而成,久而久之,这里成为了名副其实的“石头村”。

  随着改革开放,樟脚村富裕起来,大多数的村民住进了宽敞明亮的楼房。那些经历风雨沧桑的石头房引起了人们的兴趣和关注。旅游的人来了,画画的人来了,摄影的人来了,很快这里的知名度跃升,甚至有人将樟脚村这种含硒的石头称之为“七彩石”,将樟脚村比喻为“中国最美古村落”“勾魂古村”等。

  从1488年第一户村民在此落户开始,至今已经有500多年的时光,以往就地取材而建的简易居所,现在人们奉为宝贝,这或许就是祖先留下的最大财富。

  (林小宇 韩惠彬)

相关链接