订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

侨办搭桥 华侨牵线 中日企业将合作在闽建造模块化住宅

本文地址:http://www.eoliv.com.cn/hqwh/qxtd/201712/t20171212_713077.htm
文章摘要:侨办搭桥 华侨牵线 中日企业将合作在闽建造模块化住宅,图酷围护今昔之感,顿口无言含恨量凿正枘。

发布时间:2017-12-12 16:20 作者:朱婷 点击数: 字号:T | T

   12月7日上午,在闽清侨胞、国侨办科技创新委员会委员林海的带领下,日本真木技术公司董事长真木伸一等与福建合作方金强控股有限公司董事长刘金铃等相聚省侨办,省侨办主任冯志农热情接待,并与来宾们座谈。

  今年5月,林海应邀参加由国侨办主办,省侨办、福州市外侨办承办的第4期“科创委员和海外博士走进侨梦苑”活动,成功对接金强控股有限公司。经过多次沟通洽谈,决定合资在福州侨梦苑办厂,生产模块化住宅。预计明年第一季度开始投产,首期投资1亿元。

  冯志农表示,长期以来,福建与日本文化交流、经济贸易往来密切,福清黄檗寺就是中日文化交流的一个重要标志。此次,由华侨引入,将于福州投产的模块化住宅节能环保,成本低,市场潜力巨大,或将广泛利用于福建乃至国内各地的新农村建设以及救灾援建等各个领域。

  所谓模块化住宅,在日本已流行甚广,即在工厂建造住宅,在工地拼装,直接实现精装房。不仅降低人力成本,具有环保节能、抗地震、保温、隔音等优势,还可提前下单,实现私人订制。

  林海透露,日本真木技术公司拥有一流技术,2016年在日本实现产值达16亿人民币。他一直希望能将日本先进技术引入家乡。“近些年,福建优惠政策不断,又遇上合适的合作伙伴,我终于实现长期以来的梦想。”林海说。(朱婷)

相关链接