订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办领导赴三明宣讲侨法

本文地址:http://www.eoliv.com.cn/hqwh/qxtd/201711/t20171107_712204.htm
文章摘要:省侨办领导赴三明宣讲侨法,身体素质难于上天板蓝根,规矩准绳价差撒手锏。

发布时间:2017-11-07 作者:朱婷 点击数: 字号:T | T

 
  11月1日上午,省侨办巡视员叶康勇一行来到三明开展《侨法宣传专题教育讲座》,三明市发改委、外侨办、侨联、公安局等,三明市12个县(市、区)外侨办,泉上农场,侨企代表等50余人参加。

  会上,叶康勇从深刻认识做好新时期侨务工作的重要意义;准确把握侨务工作面临的新形势新要求;加强侨务工作法治化建设,依法维护侨胞合法权益;以贯彻落实《纲要》实施意见为主线,努力开创福建侨务工作新局面四方面展开,通过详实资料和生动案例,系统地向与会干部们介绍了福建省贯彻落实《国家侨务工作发展纲要》、开展侨务工作的新局面,解析政策要点、贯彻侨法精神。

  三明外侨办主任江鸣表示,此次讲课就提高领导干部法治思维能力的问题进行了深度的诠释和解读,为日后三明开展新时期侨务工作明确了方向、理清了思路。

  作为重点侨乡,福建的侨务工作一直走在全国前列。近年来,海内外侨情发生了深刻变化,越来越多的侨胞回福建工作、学习和生活。2013年,福建启动华侨来闽定居办理工作;2016年,福建省结合本省实际制定并实施了《福建省华侨权益保护条例》。为进一步宣传贯彻侨法,提高全省侨务干部队伍依法护侨的工作水平,近期省侨办领导分别深入各设区市侨办宣讲侨法。此次叶康勇一行赴南平、三明、龙岩、厦门、泉州5地与当地外侨办座谈、宣传侨法知识。(朱婷)

相关链接