订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华侨华人对中国未来充满信心拥抱新时代 承载新期盼

本文地址:http://www.eoliv.com.cn/hqwh/hrsj/201711/t20171107_712217.htm
文章摘要:华侨华人对中国未来充满信心拥抱新时代 承载新期盼,国际顿足搓手含片,有增无损东北方忆文。

发布时间:2017-11-07 点击数: 字号:T | T

  据人民日报海外版报道  中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕,大会选举产生了以习近平同志为核心的党中央。党的十九大是中国共产党和全国人民的大事,也是海外华侨华人的热切关注的大事。海外华侨华人对以习近平同志为核心的党中央充满了信心和期待。

  开启新征程

  德国华商领袖张禹华通过直播第一时间知道了这一消息:“我们华侨华人对中国的未来充满了信心,我们相信在习近平总书记的领导下,中国将大踏步走向富强、中华民族将大踏步走向复兴。我们海外华侨华人一定会坚决拥护党中央决策,在‘一带一路’的倡议下为祖(籍)国贡献自己的力量。”

  美国福州十邑同乡会主席林天欢在美东华人社团联合总会座谈会上发言表示:“过去5年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国在各个领域都取得举世瞩目的巨大成就。我们看到了一个新时代的到来,看到中国真正从站起来、富起来,到强起来的历史性飞跃,看到了中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。”

  拥抱新时代

  坦桑尼亚和平统一促进会会长朱金峰得知党的新一届中央领导集体名单时非常振奋:“新一届中央领导机构将引领中国未来发展的方向、开启中国新时代的新征程。我们海外华侨华人坚定相信,新一届中央领导机构能够真正做到让中国人民生活一年更比一年好。”

  菲中文化教育促进会会长王书侯全程看了电视直播,对新一届中央领导集体充满信心:“我深感自豪。新一届领导集体展示了党的新作风、新形象。作为海外侨胞,我对祖国发展充满自信。”

  承载新期盼

  建设在国际舞台上更加自信、更有担当、更有影响力的新时代的中国,是海外华侨华人的共同期待。

  俄罗斯华侨华人青年联合会执行会长朱余克积极关注着中国的发展:“随着中国国际地位和影响力不断提升,华侨华人在海外越来越受到当地民众的尊敬。我们真切地感受到,当今中国,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。相信中国会为世界贡献更多中国智慧和方案,承担更多大国义务和担当。”

  “我们海外侨胞都希望祖(籍)国能在新时代,百尺竿头更进一步,更加繁荣富强;希望祖国能通过‘一带一路’的宏伟规划,为世界经济和人类发展作出更大贡献!”美国波特兰州立大学教授李斧表示,“我们旅居海外的每个华侨华人,都愿意成为祖(籍)国和居住国之间交流纽带上的一丝一线,竭尽所能,添砖加瓦。”

相关链接